loading...
Soal ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi beserta kunci jawabanan yang kami bagikan khusus untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka jurudan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini(PGPAUD) yang kini sedang menempuh pendidikan pada semester 4. Pada postingan kami sebelumnya, terakhir kami sudah mengembangkan soal ujian UT PGPAUD MKDU4226 Pendidikan Agama Khonghucu. Masih dalam soal untuk Mahasiswa UT jurusan PGPAUD, kami akan mengulas lengkap soal ujian UT PGPAUD semester 4. Soal yang kami bagikan ini ialah hasil dari materi yang ada pada modul serta tes-tes soal yang kami bagikan lengkap dengan kunci jawabanan dan pembahasannya. Anda bisa mempelajari tiruana soal yang kami bagikan ini sebagai bekal untuk menghadapai ujian simpulan semester nantinya.Soal ujian UT yang kami bagikan ini sangat mempunyai kegunaan sekali bagi Anda dalam hal menguasai materi pada modul dengan menghemat waktu yang ada. Maksudnya dengan waktu yang tidak banyak dan ditambah kesibukan pekerjaan Anda, tentu kalau Anda mempelajari materi pada modul akan membutuhkan waktu yang tidak sedikit, dan bisa kami katakana Anda tidak akan bisa mencakup beberapa aspek tiruana mata kuliah, belum lagi kalau ada mata kuliah yang harus diulang. Nah mempelajari soal-soal lengkap dengan kunci jawabanannya ibarat ini tentu akan sangat menghemat waktu Anda dan akan lebih praktis untuk mengingat materi kalau dikemudian pada waktu ujian muncul.
Soal Ujian UT PGPAUD Semester 4 lainnya:
- Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi
- Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4206 Metode Pengembangan Seni
- Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4207 Kurikulum dan Bahan Belajar TK
- Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4208 Penanganan Anak Berkelainan
- Soal Ujian UT PGPAUD MKDK4005 Profesi Keguruan
Soal ujian UT PGPAUD ini kami bagikan tak spesialuntuk dalam bentuk artikel saja, namun dalam hal ini kami juga sudah mempersiapkan materi ini dalam bentuk file dokumen PDF yang bisa Anda download eksklusif pada simpulan soal. Soal yang ada sudah dilengkapi dengan kunci jawabanan dan pembahasan soal, jadi Anda bisa eksklusif mempelajari tiruana soal secara eksklusif atau online. Karena dalam hal ini kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawabanan.
Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi Beserta Kunci Jawaban
Pada blog soal uas ut ini, kami tak spesialuntuk banyak sekali soal untuk jurusan PGPAUD saja, namun kami juga mengembangkan soal untuk jurudan lainnya. Soal ujian yang kami bagikan tentunya lengkap untuk tiruana semester, mulai dari semester pertama hingga akhir, dan tak spesialuntuk soal saja, kami juga membagikan banyak sekali hal lainnya, ibarat pola laporan, tips dan hal lainnya. Untuk melihat kumpulan lengkap dari soal ujian UT PGPAUD ini Anda bisa eksklusif menuju artikel kami Soal Ujian UT PGPAUD.Dibawah ini sudah kami bagikan lengkap untuk Anda soal beserta kunci jawabanan dan pembahasan soal terkait soal ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi.
Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205
1. Sehat sanggup diartikan sebagai....A. terbebas dari penyakit
B. suatu hal yang menhadirkan kebaikan
C. suatu hal yang menhadirkan sehat
D. sesuatu hal yang sanggup melaksanakan segala aktivitas
Jawab:
B. Betul, lantaran sehat sanggup diartikan sebagai sesuatu hal yang menhadirkan kebaikan
2. Kandungan lemak dalam kolostrum (ASI pertama) adalah....
A. 4,78 gram/100ml
B. 3,80 gram/100ml
C. 3,60 gram/100ml
D. 2,90 gram/100ml
Jawab:
D. Betul, lantaran kandungan lemak pada kolostrum ialah 2,9 gram/100ml
3. Disakarida dalam materi masakan yang mempunyai arti gizi adalah....
A. glukosa
B. sukrosa
C. fruktosa
D. letulosa
Jawab:
B. Betul, lantaran sukrosa termasuk ke dalam disakarida
4. Faktor utama dari timbulnya obesitas adalah....
A. terganggunya fungsi protein sebagai zat pembangun
B. ikut tertelannya cemaran bersama makanan
C. asupan energi yang tidak sesuai dengan penerapannya
D. gangguan pada proses pertumbuhan
Jawab:
C. Betul, lantaran penyakit obesitas ditimbulkan oleh asupan energi yang tidak sesuai dengan penerapannya
5. Masalah gizi lantaran kemiskinan selain disebabkan taraf ekonomi keluarga, sanggup juga disebabkan lantaran indikator alam antara lain....
A. distribusi materi pangan
B. pola kegiatan penduduk
C. kerindangan tanah
D. keterampilan mengolah materi pangan
Jawab:
C. Betul, lantaran duduk kasus gizi lantaran kemiskinan selain taraf ekonomi juga kemiskinan ekologi dengan indikator alam mencakup kerindangan tanah, potensi air dan iklim
6. Perkembangan intelektual yang optimal dari seseorang termasuk ke dalam duduk kasus kesehatan....
A. fisik
B. psikis
C. sosial
D. jiwa
Jawab:
D. Betul, lantaran perkembangan intelektual, emosional yang optimal termasuk ke dalam duduk kasus kesehatan jiwa
7. misal gangguan kesehatan pada anak yang disebabkan lantaran gangguan psikis adalah....
A. tidak adanya keseimbangan diri dengan lingkungan disekitarnya
B. bersifat organik dan umumnya disebabkan oleh kebiasaan
C. lingkungan keluarga yang memilih keberhasilan mencar ilmu anak
D. merasa kurang kasih akung
Jawab:
C. Betul, lantaran lingkungan keluarga yang memilih keberhasilan mencar ilmu anak
8. Sikap anak yang merasa sakit mata adalah....
A. kesusahan membaca
B. menghisap ibu jari
C. meneteskan air pemmembersihkan mata
D. menggigit bibir
Jawab:
A. Betul, lantaran anak yang merasa sakit mata akan kesusahan membaca
9. Penyakit kulit yang disebabkan oleh jamur dengan tanda-tanda batas antara kulit yang terjangkit dan yang tidak terjangkit terperinci adalah....
A. kudis
B. kadas
C. panu
D. gudik
Jawab:
B. Betul, lantaran kalau terjangkit jamur, batas antara yang terjangkit dan tidak terjangkit jelas
10. Kemampuan yang memerlukan kecermatan dan koordinasi otot kecil termasuk ke dalam kemampuan....
A. mandiri
B. kecerdasan
C. gerak halus
D. gerak dasar
Jawab:
C. Betul, lantaran kemampuan yang memerlukan kecermatan dan koordinasi otot kecil termasuk ke dalam kemampuan gerak halus
11. Teknik pemantauan perkembangan anak di sekolah yang paling praktis ialah pengukuran....
A. berat tubuh berdasarkan tinggi badan
B. berat tubuh berdasarkan umur
C. lingkar lengan atas
D. lingkar dada
Jawab:
A. Betul, lantaran cara pemantauan perkembangan anak di sekolah yang paling praktis ialah pengukuran berat tubuh berdasarkan tinggi badan
12. Gangguan yang mengakibatkan seorang anak tidak bisa menyusun langkah-langkah dalam perjuangan untuk mencapai tujuan termasuk ke dalam....
A. retardasi mental
B. depresi
C. gangguan pemusatan perhatian dan hiperaktivitas
D. gangguan kemampuan akademik
Jawab:
C. Betul, lantaran gangguan yang mengakibatkan seorang anak tidak bisa menyusun langka-langkah dalam perjuangan untuk mencapai tujuan termasuk ke dalam gangguan pemusatan perhatian dan hiperaktivitas
13. Pembemasukan kelenjar gondok sanggup terjadi karena....
A. kelenjar thyroid bekerja sangat aktif
B. hormon thyroxin berkurang
C. hormon thyroid berkurang
D. kelenjar thyroxin bekerja sangat aktif
Jawab:
A. Betul, lantaran pembemasukan kelenjar gondok sanggup terjadi lantaran kelenjar thyroid bekerja sangat aktif
14. Yang mempersembahkan rasa lezat dan ialah sumber zat gizi protein pada masakan pokok ialah materi makanan....
A. utama
B. lauk-pauk
C. sayuran
D. buah-buahan
Jawab:
B. Betul,lauk-pauk ialah mitra masakan pokok yang mempersembahkan rasa lezat dan ialah sumber gizi protein
15. Kandungan air tertinggi pada telur terdapat pada bagian....
A. kulit telur
B. selaput telur
C. putih telur
D. kuning telur
Jawab:
C. Betul, lantaran putih telur mengandung air paling banyak yaitu 87%
16. Makanan sehari-hari yang dianjurkan bagi pria dengan usia 17 tahun adalah....
A. nasi 7xP; lauk-pauk 3xD; 4xT; sayuran 1,5xS; buah 2xB
B. nasi 7xP; lauk-pauk 3xD; 3xT; sayuran 1,5xS; buah 2xB
C. nasi 6xP; lauk-pauk 2xD;3xT; sayuran 1,5xS; buah 2xB; susu 1xGl
D. nasi 6xP; lauk-pauk 2xD; 3xT; sayuran 1,5xS; buah 2xB
Jawab:
B. Betul, lantaran ialah masakan sehari untuk pria 16-19 tahun
17. Nasi sebanyak 3/4 gelas sanggup diganti dengan kentang sebanyak....
A. 5 buah besar
B. 2 biji sedang
C. 1 biji besar
D. 1 potong sedang
Jawab:
B. Betul, lantaran pengganti nasi sebanyak 3/4 gelas ialah kentang sebanyak 2 biji sedang
18. Bila dilihat dari segi sosial, masakan majikan tidak sama dengan masakan pemmenolong termasuk ke dalam fungsi....
A. budaya
B. komunikasi
C. kekuasaan
D. status ekonomi
Jawab:
C. Betul, lantaran masakan majikan yang tidak sama dengan masakan pemmenolong termasuk ke dalam fungsi kekuasaan
19. Kelainan yang diderita anak yang mengalami kesusahan makan dan adakala muntah adalah....
A. neuromotorik
B. congenital
C. psikologik
D. defisiensi nutrien
Jawab:
B. Betul, lantaran kelainan congenital mengakibatkan anak mengalami kesusahan makan atau menimbulkan muntah-muntah
20. Tangan anak harus membersihkan ialah salah satu yang harus dikerjakan pada penyelenggaraan makan di sekolah termasuk ke dalam....
A. persiapan
B. pelaksanaan
C. pengawasan
D. penilaian
Jawab:
B. Betul, lantaran termasuk ke dalam pelaksanaan
21. Tumbuh kembang anak sanggup diketahui dengan cara memantau perkembangan kecerdasan anak yang diukur dengan cara....
A. lingkar lengan atas
B. lingkar kepala
C. tes daya lihat
D. tes daya dengar
Jawab:
B. Betul, lantaran untuk mengetahui perkembangan kecerdasan anak biasanya dilakukan pengukuran lingkar kepala
22. Hal-hal yang harus dilakukan untuk mencegah semoga anak tidak terjatuh adalah....
A. barang tidak bertebaran di lantai
B. obat-obatan disimpan pada tempatnya
C. menjauhkan benda semoga tidak masuk ke dalam lisan atau telinga
D. menjauhkan benda yang praktis terbakar
Jawab:
A. Betul, lantaran untuk mencegah semoga anak tidak terjatuh diantaranya ialah barang tidak bertebaran di lantai
23. Tujuan dari donasi pertama pada kecelakaan adalah....
A. didiberikan segera sehabis kecelakaan
B. bersifat sederhana
C. menyelamatkan penderita
D. upaya semoga penderita tetap sadar
Jawab:
C. Betul, lantaran ialah tujuan dari P3K
24. Untuk menjaga janin yang sedang di kandung, seorang ibu membutuhkan makanan....
1. banyak sayuran
2. tidak bersifat sensitif
3. banyak buah-buahan
Jawab:
1, 2, dan 3 benar tiruana, lantaran ibu hamil sangat memerlukan masakan yang banyak mengandung sayur, buah dan masakan yang tidak bersifat sensitiv yaitu masakan yang tidak pedas atau asam
25. ASI sangat baik bagi bayi, karena....
1. tidak memberatkan fungsi ginjal
2. mengandung zat anti kekebalan
3. mengandung laktoferin
Jawab:
1,2 dan 3 benar tiruana, lantaran ASI diantaranya mengandung zat anti kekebalan dan laktoferin. Disamping itu juga ASI tidak memberatkan fungsi ginjal
26. Bahan masakan yang dibutuhkan pada ketika anak tumbuh kembang adalah....
1. karbohidrat
2. protein
3. susu dan telur
Jawab:
1,2,dan 3 tiruana Jawab:
Benar, lantaran pada ketika anak tumbuh kembang dibutuhkan materi masakan yang mengandung sumber zat tenaga, pembangun, susu dan telur
27. Fungsi dari karbohidrat yang tidak sanggup di cerna antara lain....
1. mempersembahkan rangsangan mekanik
2. melancarkan gerakan peristaltik
3.menimbulkan rasa kenyang
Jawab:
1,2, dan 3 benar tiruana, lantaran karbohidrat yang tidak sanggup dicerna mempunyai fungsi mempersembahkan rangsangan mekanik, melancarkan gerakan peristaltik dan menimbulkan rasa kenyang
28. Ferro ialah bentuk aktif zat besi yang terdapat pada....
1. hemoglobin
2. myoglobin
3. transferrin
Jawab:
1, 2 dan 3 benar tiruana, lantaran bentuk aktif zat besi ialah ferro terdapat dalam hemoglobin (mengangkut CO2 dari jaenteng ke paru-paru dan membawa O2 dari paru-paru ke sel jaenteng), myoglobin (terdapat dalam sel-sel otot, untuk proses kontraksi otot) dan transferrin (berfungsi mengangkut Fe ke dalam plasma darah serta jaenteng sel sumsum tulang)
29. Tujuan pemdiberian masakan pemanis pada bayi berusia empat bulan ialah semoga bayi dapat....
1. mengembangkan kemampuannya untuk mendapatkan majemuk masakan dengan banyak sekali rasa dan tekstur
2. mengembangkan kemampuannya untuk menelan dan mengunyah
3. melaksanakan penyesuaian terhadap masakan yang mengandung kadar energi tinggi
Jawab:
1, 2 dan 3 benar tiruana, lantaran pemdiberian masakan pemanis pada bayi empat bulan bertujuan semoga bayi sanggup mengembangkan kemampuan untuk mendapatkan majemuk masakan dengan banyak sekali rasa dan tekstur, menelan dan mengunyah serta melaksanakan penyesuaian terhadap masakan yang mengandung kadar energi tinggi
30. Secara umum belum sempurnanya gizi sanggup mengakibatkan....
1. gangguan pada pertahanan tubuh
2. gangguan pada fungsi otak
3. praktis tersinggung
Jawab:
1,2 dan 3 benar tiruana, lantaran belum sempurnanya gizi secara umum sanggup mengakibatkan gangguan pada pertahanan tubuh, fungsi otak, tidak tenang, cengeng dan praktis tersinggung
31. Masalah gizi sanggup timbul antara lain karena....
1. kurangnya perhatian pada gizi yang dikonsumsi anak
2. kondisi ekonomi keluarga
3. tejadi tragedi alam
Jawab:
1,2 dan 3 benar tiruana, lantaran timbulnya duduk kasus gizi antara lain disebabkan kondisi ekonomi keluarga yang kurang, adanya musibah dan kesehatan orang renta maupun kondisi ibu yang bekerja sehingga seringkali perhatian terhadap anak diserahkan kepada orang lain yang kurang memperhatikan gizi yang dikonsumsi anaknya.
32. Di Indonesia duduk kasus gizi yang utama terjadi ialah belum sempurnanya....
1. vitamin A
2. kalori dan protein
3. garam besi
Jawab:
1, 2 dan 3 benar tiruana, lantaran duduk kasus gizi utama di Indonesia ialah kurang kalori dan protein, vitamin A, garam besi dan gondok endemik
33. Ciri anak sehat bila dilihat dari segi psikis antara lain....
1. praktis beradaptasi dengan lingkungan
2. perasaan bertambah peka
3. pikiran bertambah cerdas
Jawab:
2 dan 3 Jawab:
Benar, lantaran dari segi psikis ciri anak sehat ialah jiwanya berkembang secara wajar, pikiran bertambah cerdas, perasaan bertambah peka dan sanggup bersosialisasi dengan baik
No 1 salah, lantaran ialah ciri anak sehat dilihat dari segi sosial
34. Gejala demam berdarah adalah....
1. perut dan kerongkongan terasa sakit
2. ujung kaki dan jari tangan terasa dingin
3. demam tinggi
Jawab:
1, 2 dan 3 benar tiruana, lantaran tanda-tanda demam berdarah adalah, demam tinggi disertai sakit kepala, mual, perut dan kerongkongan terasa sakit, ujung kaki dan jari tangan terasa dingin, batuk, sesak nafas, timbul bintik-bintik merah pada kulit, serta sanggup terjadi pendarahan pada hidung dan putih mata
35. Kebiasaan yang harus dilakukan semoga anak tetap sehat adalah....
1. istirahat cukup
2. pulas 7-8 jam sehari
3. mempertahankan berat tubuh yang dikehendaki
Jawab:
1, 2 dan 3 benar tiruana, lantaran untuk menjaga semoga tetap sehat ialah pulas 7-8 jam sehari, makan 3 kali sehari, sedikit makan masakan kecil,mempertahankan berat tubuh yang dikehendaki, menghindari konsumsi alkohol, melaksanakan tes jasmani secara teratur, tidak merokok dan istirahat cukup
36. Kebiasaan jelek pada anak yang sanggup mengganggu kesehatan gigi dan rongga lisan adalah....
1. mengigit pensil
2. menggigit bibir
3. mengisap ibu jari
Jawab:
1, 2 dan 3 benar tiruana, lantaran menggigit pensil,menggigit bibir dan menghisap ibu jari sanggup mengakibatkan kelainan pada susunan gigi dan kelainan rongga mulut
37. Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) dibuat dengan tujuan....
1. pengobatan dan pencegahan terhadap penyakit gigi
2. lingkungan sekolah yang sehat
3. imunisasi secara bertahap
Jawab:
1, 2 dan 3 benar tiruana, lantaran pembentukan UKS antara lain untuk pengobatan dan pencegahan terhadap penyakit gigi, lingkungan sekolah ang sehat dan imunisasi secara bertahap
38. Growth Spurt pada pola pertumbuhan insan terdapat pada periode....
1. bayi
2. balita
3. adolesens
Jawab:
1,2 dan 3 benar tiruana, lantaran growth spurt pertumbuhan insan terdapat pada periode bayi dan balita, bakir balig cukup akal dan adolesens
39. Faktor dalam yang mensugesti proses tumbuh kembang anak adalah....
1. kemampuan intelektual
2. warna rambut
3. sifat emosi
Jawab:
1,2 dan 3 benar tiruana, lantaran proses tumbuh kembang anak yang dipengaruhi faktor dalam (faktor keturunan) antara lain kemampuan intelektual, warna rambut dan sifat emosi
40. Penyebab tidak eksklusif dari defisiensi kurang kalori protein adalah....
1. gangguan penyerapan
2. konsumsi kurang
3. kendala utilisasi
Jawab:
1,dan 3 benar tiruana, lantaran penyebab tidak eksklusif kurang kalori protein (KKP sekunder) ialah kendala peresapan (penyerapan) dan kendala utilisasi (penerapan) zat-zat gizi
No 2 salah, lantaran ialah penyebab langsung
41. Hambatan penyerapan vitamin A sanggup terjadi lantaran masakan yang dihidangkan mengandung....
1. lemak dengan kadar rendah
2. protein dengan kadar rendah
3. sayuran kurang
Jawab:
1,2 dan 3 betu tiruana, lantaran yang mengakibatkan kendala dalam penyerapan vitamin A antara lain lantaran hidanga yang disajikan mengandung rendah lemak dan protein serta lantaran daya beli yang rendah mengakibatkan materi masakan nabati yang kaya akan vitamin A berkurang
42. Fortifikasi ialah salah satu upaya untuk menanggulangi belum sempurnanya zat besi melalui materi makanan....
1. garam dapur
2. tepung terigu
3. penyedap masakan
Jawab:
1,2 dan 3 betul tiruana, lantaran fortifikasi materi masakan dengan zat besi ibarat garam dapur, tepung terigu dan penyedap masakan
43. Bila zat gizi yang dibutuhkan untuk pembentukan dendrit kurang sehingga pembentukan sinaps pun berkurang, maka akan menyebabkan....
1. daya ingat kurang
2. kapasitas mencar ilmu kurang
3. cepat terjangkit penyakit
Jawab:
1,2 dan 3 betul tiruana, lantaran bila pada masa puncak pembentukan dendrit tidak tersedia cukup zat gizi, maka jumlah sinaps yang terbentuk akan berkurang dan pada gilirannya fungsi mental berkurang ibarat daya ingat, kapasitas mencar ilmu dan cepat terjangkit penyakit
44. Menu yang mengandung tiruana materi masakan yang dibutuhkan sanggup diartikan bahwa hidangan tersebut mengandung materi makanan....
1. karbohidrat
2. protein dan lemak
3. sayur dan buah
Jawab:
1,2 dan betul tiruana, lantaran hidangan sehat harus mengandung materi masakan pemdiberi tenaga atau energi (karbohidrat), pembangun dan pemelihara jaenteng tubuh (protein dan lemak) serta pengatur metabolisme dan banyak sekali keseimbangan dalam sel tubuh (sayur dan buah)
45. Hidangan yang biasanya disiapkan untuk sarapan pagi adalah....
1. cepat dan praktis dalam persiapannya
2. mengandung kandungan gizi lengkap
3. mempunyai kegunaan sebagai penambah zat gizi
Correct
Jawab:
1 dan 2 Jawab:
Benar, lantaran hidangan makan pagi biasanya dipilih hidangan yang cepat dan praktis dalam persiapan, penyajian dan dimakan serta diusahakan semoga hidangan yang disajikan mengandung zat gizi yang cukup lengkap
46. Teknik menyiangi ikan semoga tidak cepat basi ialah dengan cara secepatnya....
1. memmembuang insang
2. memotong daging
3. memmembuang isi perut
Jawab:
1 dan 3 Jawab:
Benar, lantaran untuk mencegah terjadinya proses pembusukan yang cepat, maka insang dan isi perutnya secepatnya dimembuang
47. Fungsi penyelenggaraan makan di sekolah taman kanak-kanak antara lain....
1. melatih anak mandiri
2. memupuk hidup kebersamaan
3. mendidik sopan santun dalam program ,makan bersama
Jawab:
1,2 dan 3 benar tiruana, lantaran penyelenggaraan makan di Taman Kanak-kanak mempunyai fungsi menambah konsumsi zat gizi dalam hidangan sehar-hari, mendidik sopan santun dalam program makan bersama, memupuk hidup kebersamaan dan melatih anak sanggup berdiri diatas kaki sendiri dalam hal makan sendiri
48. Pendidikan kesehatan di taman kanak-kanak sangat bermanfaa lantaran akan menambah pengetahuan perihal....
1. pengertian bahaya
2. menjaga diri
3. penanganan atau tindakan yang memadai
Jawab:
1,2 dan 3 benar tiruana, lantaran manfaat pendidikan kesehatan di Taman Kanak-kanak itu sanggup menambah pengetahuan wacana ancaman dan bagaimana cara menjaga diri dan menangani bila terjadi suatu kecelakaan
49. Tindakan yang harus dilakukan pada anak yang mengalami ganguan pernapasan antara lain....
1. anak dalam keadaan terlentang dan kepala ditengadah
2. penolong mengisap napas sebanyak mungkin dan dihembuskan ke dalam rongga lisan anak
3. lubang hidung anak ditutup
Jawab:
1,2 dan 3 benar tiruana, lantaran pada donasi gangguan pernapasan, posisi anak terlentang dengan kepala tengadah, penolong menghisap udara sebanyak mungkin, hembuskan ke lisan dan usahakan udara tidak keluar dengan cara menutup lubang hidung anak dengan jari
50. Teknik untuk membalut luka pada pergelangan tangan adalah....
1. perhatikan letak kain kasa
2. tekan kain kasa dengan jari tangan
3. libatkan kain kasa pengikat pada pergelangan tangan
Jawab:
1, 2 dan 3 benar tiruana, lantaran untuk membalut luka dipergelangan tangan harus diperhatikan cara meletakkan kain kasa dengan ditekan oleh jari tangan, kemudian kain kasa pengikat dilibatkan pada pergelangan tangan dan diikat
Download Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205
Seperti mana yang sudah kami sampaikan diatas, bahwa kami tak spesialuntuk banyak sekali soal dalam bentuk artikel saja, namun kami juga membagikan atau menyiapkan artikel ini dalam bentuk file PDF yang mana Anda bisa eksklusif download pada link dibawah ini. Karena kami tahu bahwa terkadang tak tiruana Mahasiswa yang bisa mempelajari soal secara online, nah diberikut ini ialah link menuju dokumen atau soal dalam bentuk PDF.Kami tahu bahwa soal-soal ibarat ini akan sangat memmenolong Anda dalam menyiapkan diri untuk menghadapi ujian simpulan semester nantinya. Soal yang kami bagikan ialah murni dari materi yang ada pada modul. Makara sangat besar kemungkinan soal ini akan atau tidak jauh dari soal yang keluar pada waktu ujian nantinya. Dan bisa jadi soal yang keluar sama persis ibarat yang Anda pelajari pada soal ini. Untuk itu silahkan Anda pelajari dan teleti setiap soal yang ada, kalau mewaspadai silahkan cek jawabanannya pada modul Anda.
Sekian artikel kami terkait soal ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi, kami berharap dengan adanya soal ini bisa memmenolong dan meentengkan beban Anda dalam mempelajari materi yang ada pada modul. Dan kalau Anda mengalami kesusahan, atau ada hal yang ingin Anda tanyakan, tidakboleh sungkan untuk menghubungi kami melalui halaman Contact, kami akan segera mungkin untuk membalas pertanyaan Anda. Jangan lupa juga untuk mengembangkan artikel atau soal yang terdapat pada blog soal uas ut ini, terima kasih.
0 Komentar untuk "Soal Ujian Ut Pgpaud Paud4205 Kesehatan Dan Gizi Beserta Kunci Jawaban"